欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 部门动态
我厅参加全民国家安全教育日宣传教育活动

  4月15日,以第六个全民国家安全教育日为契机,省农业农村厅在长春市文化广场面向广大群众开展农业行业安全教育宣传活动。钟东副厅长、办公室、渔业渔政局及省农机安全监理站、省农业技术推广总站、省渔政渔港监督管理站、省水产技术推广总站等部门参加了宣传活动。

  本次宣传活动,省农业农村厅结合工作实际在长春市文化广场布设了10块展板,分别展示了农机使用安全常识、开展农业作物(农药)应急防治演练、渔业食品安全等方面内容,活动当天,长春市上千名干部群众驻足我厅展板区观看展览内容,我厅现场工作人员积极的与现场群众就农业安全有关内容的进行咨询互动。通过本次全民国家安全教育宣传活动,进一步提高了广大市民对农业行业生产安全认知意识和国家安全意识,为新时代吉林农业乡村振兴创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  景俊海书记来到省农业农村厅展板前驻足,钟东副厅长为景俊海书记等一行人讲解农业行业安全措施及应争演练情况。

  省农机安全监理总站张洪铭,现场为市民讲解农机安全生产知识、农机安全操作规程和安全应急处置方法。

  省农业农村厅渔业渔政局王雷为市民讲解渔业在食品安全中的重要作用及保障措施。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688