欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 部门动态
再强调 再要求 再部署 我厅持续推动促进农民增收工作

  9月14日,省农业农村厅召开全省促进农民增收工作视频会议,分析形势,通报情况,交流经验,对促进农民增收工作进行再强调、再要求、再部署。省委农办主任、省农业农村厅厅长李德明出席会议,他强调,各地要统一思想认识,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府安排部署要求,切实把增收工作作为一项政治任务,像抓脱贫攻坚、抓粮食安全一样来抓增收工作。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央以及省委、省政府高度重视农民增收。对吉林省来说,农民增收这项工作与保障国家粮食安全同等重要。全省农业农村部门在思想上、工作上、作风上绝不能有丝毫松懈,要真正在思想上对促进农民增收任务的重要性有清醒的认识,将农民增收工作作为今年的重头戏,排在首位,必须抓好。

  会议强调,各地要进一步夯实工作基础,千方百计破解工作中重点难点问题,在拓宽增收渠道、协调对接、调查摸底、数据分析应用、落实包保机制上下功夫,突出资源特色,细致研究谋划,因县、因乡、因村、因户施策,发挥主导产业优势,提高产业效益、开发就业岗位、培育发展新业态、用好用足各项惠农政策,持续优化农民收入结构,取得增收实效。

  会议要求,各地要强化责任担当、调研指导、排查整改和结果应用,坚持问题导向、结果导向,从机制制度入手,层层压实责任,建立良好的工作机制,务必确保实现年度增收工作目标。

  马宏山副厅长主持会议,并通报近期农民增收工作情况。白城市、梅河口市、公主岭市、梨树县、永吉县、长白县在会上做了交流发言。

  省委农办秘书处、督查考核处、厅政改处、发展规划处、计财处、产业处、合经处、市场处、县域处、科教处、种植业处、园艺处、渔业局等相关处室负责人参加会议。   (摄影:林天天)

网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备2022007799号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906450
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688