欢迎访问吉林省农业农村厅网站!

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 市县要闻
农场主微信“办班” 带领农民线上备耕

  “这两天,气温逐渐升高,春耕生产作业离我们越来越近了。今天的农技大讲堂,我就给大家说说怎样保证免耕播种机播种作业质量。”从立春开始,每天8时30分,九台区兴隆街道德强种植业家庭农场农场主潘丙国的“农技大讲堂”就会在微信群里准时开讲,带领农民一起在线上备春耕。

  “按照往年惯例,过了年就要备耕了,但今年比较特殊,大家都留在家里,不能出门采购农资。”潘丙国是个“老庄稼把式”,春节后有很多农民通过微信和他交流,即便闭门不出,也能学些农业技术,“为什么不建个微信群,和大家交流备耕信息呢?”

  于是,潘丙国成立了“2020年保护性耕作种地”微信群,重点围绕保护性耕作技术进行讲解、交流。讲座每天确定一个主题,由潘丙国主讲,农民们可以随时提出问题。为了使技术指导更专业,潘丙国还邀请农业、农机专家入群,提出指导意见。同时,潘丙国还把农资、农机经销商请进群,统计每家的农资需求,等到可以送货上门,就直接送农资、农机到户,让农民们对今年的春耕心里更有底。

  如今,这个群已吸引了近200位农民加入。“老潘建这个群真及时、真有用。虽然我猫在家里,但农业新技术也学了,农资也订购上了,啥事儿也没耽误!”兴隆街道小荒村农民丁大勇说。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688