欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 市县要闻
白城海关助力绿豆持续飘香海外

  白城市是全国知名的绿豆交易市场,绿豆出口是白城市的重要产业。今年年初受新冠肺炎疫情冲击,国际市场萎缩,全市绿豆出口量一度下滑。白城海关开通农产品检验绿色通道,积极助力企业出口。今年前5个月,白城地区出口绿豆货值约1.2亿元人民币,同比增长11.9%。

  走进洮南市吉泰贸易有限公司生产车间,筛选、加工、打包、装运……一派繁忙景象,4批180吨出口日本的绿豆经海关检验检疫合格后正在装车准备发往口岸。“在企业复工复产初期,生产经营和出口困难重重,是海关送政策上门,送服务到企,检查合格后快速验放,提升了通关效率,确保了公司出口业务顺利开展。”企业负责人贺国华说。

  为切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,白城海关及时制定出台帮扶企业防控疫情复工复产八项措施,围绕重点出口品种,聚焦企业所需、所急,主动与企业对接,实施“一品一策”服务,为出口农产品实施优先查验、优先安排检测、快速合格评定放行的“绿色通道”。

  白城海关副关长张光远说:“我们采取24小时随报随检,做到出证零延时。企业的成品出货后,马上就可以订船交货给海外客户,提高了企业资金的周转效率。”

  据了解,绿豆产业在白城地区外贸出口中占有重要地位,以白城产区为中心的东北三省和内蒙古绿豆种植面积达1000多万亩。同时,白城也是全国知名的绿豆交易中心,绿豆出口的国际市场已经由周边的亚洲国家发展到欧美等20多个国家和地区,绿豆产业已经成为白城生态农业的新亮点。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688