欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 市县要闻
松原市农业农村局推广水稻秸秆全量还田技术

  日前,松原市农业农村局农业技术推广总站在前郭灌区国营红旗农场观摩了水稻秸秆全量还田水搅浆技术操作过程,听取农场技术人员介绍经验,进一步促进秸秆综合利用产业健康发展,提高耕地质量。

  据了解,水稻秸秆全量还田技术是以“高留茬收割+放水泡田+直接埋茬+搅浆平地”为核心的秸秆还田模式,利用搅浆埋茬平地机械旋翻、滑切和旋压的工作原理,将浸泡后的秸秆、杂草压入泥中,实现秸秆全量还田。省农科院专家针对水稻秸秆全量还田秋季水搅浆技术模式、秋季搅浆秸秆全量还田的技术核心等方面分别作了详细讲解,认真解答农户提出的问题。

  此次观摩,让农户开阔了视野,增强了环保、绿色发展理念,丰富了秸秆综合利用工作发展经验,为松原市水稻秸秆全量还田技术推广打下了坚实基础。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688