欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 行业要闻 > 国际要闻
柬埔寨前4个月大米出口创近10年最高

  柬埔寨稻米联盟近日宣布,今年前4个月,柬埔寨出口大米共计30万吨,同比增长41%,总量和增幅均为近10年来最高。其中,对华大米出口12.2万吨,同比增加28%,占总出口量的41%,为出口目的地之首。此外,面向欧盟(含英国)和东盟的大米出口分别为9.7万吨和3.7万吨,同比分别增加49%和29%。

  为应对新冠肺炎疫情,确保粮食安全,柬埔寨政府于4月初采取限制大米和稻谷出口措施。中国检验认证集团柬埔寨有限公司总经理陈其生此前对记者表示,今年中国为柬埔寨提供了40万吨大米进口配额,其中大部分为香米。柬埔寨相关限制措施,不会对中柬大米贸易造成明显影响。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688