欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 行业要闻 > 国际要闻
全球食品价格回升谷物产量将创新高

  联合国粮农组织日前发布最新报告显示,全球食品价格出现今年以来首次上涨,联合国粮农组织食品价格指数6月份较5月份高出约2.4%。

  植物油价格指数结束了4个月连续下跌局面。价格反弹的主要原因是各国纷纷放松新冠肺炎疫情相关封锁措施,全球进口需求得以恢复。

  糖类价格指数攀升。原油价格上涨为糖类市场提供了有力支撑,巴西糖厂因而将更多的甘蔗供应用于生产乙醇,从而影响了糖类的出口供应量和价格。

  乳制品价格指数在连续4个月下跌之后首次上涨。

  谷物价格指数下降。导致小麦价格下降的部分原因是北半球新收成上市,同时,包括黑海地区在内许多主要出口国的生产前景出现改善。

  肉类价格指数下跌。牛肉和禽肉报价下跌的主要原因是出口供应增加,不过,在新冠肺炎疫情防控限制措施进一步放松的预期之下,猪肉价格出现小幅上涨,但主要集中在欧洲。

  联合国粮农组织预计,尽管存在各种问题,但除欧洲以外,全球所有区域的谷物收成仍有望实现增长,全球谷物产量有望在2020年创下新纪录。到2021年销售季结束,全球谷物库存涨幅显著。这将使2020/2021年度全球谷物库存量与使用量的比率创下20年以来新高,这预示在新的销售季,全球供应量将较为宽裕。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688