欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 行业要闻 > 国际要闻
欧盟授权正式签署中欧地理标志协定

  7月22日,记者从巴州库尔勒香梨协会了解到,欧盟理事会当地时间7月20日作出决定,授权正式签署中欧地理标志协定,在中国境内的100个欧洲地理标志产品和在欧盟境内的100个中国地理标志产品将受到保护。据协定条款显示,库尔勒香梨地理标志产品入选首批保护清单。《协定》将为双方的地理标志产品提供高水平的保护,有效阻止假冒地理标志的产品,为库尔勒香梨进入欧盟市场,提升市场的知名度,提供了有力的保障。据协定条款显示,中国相关产品,有权使用欧盟的官方认证标志,有利于获得欧盟消费者的认可,这也意味着库尔勒香梨对欧出口能够进一步发展,以此提高库尔勒香梨的知名度。

  据欧盟理事会发布的公告,该协定是欧盟与中国之间签署的第一份意义重大的双边贸易协定。它将确保来自欧盟和中国的各100个地理标志在对方市场上得到保护,从而确保双方相互尊重对方的优良农业传统。公告说,该协定生效四年后,协定范围将扩大,以涵盖双方额外的175个地理标志名称。

  巴州库尔勒香梨协会会长盛振明说:“库尔勒香梨地理标志产品入选中欧地理标志首批保护清单,将对巴州的香梨产业的良性发展起到积极的推动和促进作用。香梨产业是当地农业的支柱产业之一,对于农民持续增收有着非常重要的作用。协会将根据协定内容,对库尔勒香梨回归原味塑造品牌的战略长期地坚持下去。”

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688