欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 行业要闻 > 国际要闻
阿根廷政府:10月4日起全面恢复暂停的对华牛肉出口
  当地时间9月28日,阿根廷内阁首席部长(总理)曼苏尔宣布,当天下午在与阿根廷农业部长等相关部委负责人、国内主要农牧业产区省份省长和全国农产品商会代表会谈后,阿政府计划将从当地时间10月4日起全面恢复对中国的牛肉出口。阿农业部长多明格斯在会后对媒体表示,阿根廷对华牛肉出口占该国牛肉出口总量的近八成,恢复这部分出口贸易将让阿根廷大量养殖户及肉类生产企业受益,并加速国内相关产业链实现正常运转。
  为缓解国内牛肉供应紧张和肉价飞涨,阿根廷政府于今年5月中旬启动全面暂停对外牛肉出口30天的限制措施。在六、七月间又逐步放开限令,但到8月初再次宣布延长暂停牛肉出口60天。本月以来,受阿根廷执政党在国会中期选举初选落败的影响,同时迫于国内农牧行业强烈反对,阿政府已重新恢复对欧盟和以色列的牛肉出口,约占阿牛肉出口总量的10%。
  据当地媒体报道,随着对华牛肉出口的全面解禁,近九成的阿牛肉出口贸易将恢复正常。剩余约11%的牛肉出口量仍需到10月31日相关出口限令期满时方可解禁。
  目前,阿根廷是全球第五大牛肉出口国。2020年,阿牛肉出口总量创纪录地突破90万吨,其中约75%销往中国。 
打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688