欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 行业要闻 > 国内要闻
全国农垦首批20家重点农场志正式发布

  为更好利用红色资源、发扬红色传统、传承红色基因,由农业农村部农垦局、陕西省农业农村厅、延安市政府主办的纪念南泥湾大生产80周年主题活动11日在陕西延安南泥湾开发区举行。开幕式上,全国农垦首批20家重点农场志正式发布。

  会议回溯了中国农垦事业发展沿革等历史,并就如何充分运用好精神财富、开拓新发展格局等进行了讨论。开幕式上还举行了《中国农垦农场志丛》首发仪式。《陕西南泥湾农场志》《北京双桥农场志》《黑龙江八五〇农场志》等全国农垦第一批20家重点农场志正式对外发布,标志着我国第一部较为系统地记录农场形成发展脉络、改革发展历程的大型丛书正式面世。会上,延安市南泥湾开发区管委会还与25家涉及农业、文化、宣传、科技等领域的机构签署了25项合作项目,签约金额45.9亿元。现场还举行了延安市“十佳高素质农民”“十佳产业标兵”“高素质农民培养优秀教师”颁奖仪式。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688