欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
站群导航

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 政务公开 > 领导活动 > 夏 季
吉林省人参产业重大技术协同推广项目现场经验交流培训班在集安成功举办


  6月11日,吉林省人参产业重大技术协同推广项目现场经验交流培训班在集安市开班。

  吉林省人参主产区的人参产业行政主管领导、项目承担单位及“长白山人参”品牌产品生产企业长白山人参种植联盟、人参生产大户代表等200余人参加了此次培训班。本次培训为期三天,通过工作总结、经验交流、技术培训、成果展示和现场观摩等形式,推进人参产业发展。

  吉林省农业农村厅副厅长夏季出席了培训班。夏季表示,当前吉林省人参产业在省委省政府正确领导下,在全省上下的共同努力下,取得了很大成绩。目前,吉林省重点打造的“长白山人参”品牌产品生产企业达到44户,品牌产品152种,年转化原料人参5000多吨,品牌价值估价达到190.48亿元。

  据了解,吉林省人参产业重大技术协同推广项目是农业农村部农业重大技术协同推广计划试点项目之一。通过项目的实施,围绕人参产业科技需求,通过政府引导,加强农技推广部门、人参科研院校、企业之间的紧密协作,打造“政、产、学、研、用、推六位一体”和“开放、协调、集成、高效”的人参产业绿色优质生产技术协同推广平台和服务体系。

  吉林省人参产业重大协同推广项目就是为了解决技术上的一些难题,并通过这次培训班,重点把有利于提高人参品质和质量的技术推广和普及,加快在吉林省生产实践中推广与应用,全面提高人参种植水平和产品质量。

  培训班上,来自吉林农业大学教授王英平以“集成先进技术、助力产业发展的实践与思考”为主题,为与会企业、参农就人参品种选择、人参的种植技术等方面作主题报告。延边州、集安市、抚松县的人参产业代表为参会代表介绍人参产业典型经验。

  培训期间还组织学员们赴集安市、通化县、抚松县等人参种植现场和市场,进行了观摩和学习。

  



打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688