欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
站群导航

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
吉林省农业农村厅关于转发农业农村部办公厅关于做好2020年中央预算内投资计划农业项目草案编报工作的通知

  吉农计财发〔2019〕6号

各市(州)农业农村局,长白山管委会农业农村和水利局、长春新区农委,各县(市)农业农村局,省农科院,吉林农业大学:

  经厅领导同意,现将《农业农村部办公厅关于做好2020年中央预算内投资计划农业项目草案编报工作的通知》(以下简称《通知》)转发给你们。

  按照农业农村部有关要求和我厅的工作部署,为做好2020年中央预算内投资计划农业项目草案的编报工作,现就有关事项通知如下:

  一、高度重视编报工作。请各地农业农村部门主要领导要高度重视此次项目编报工作,按照《通知》要求及时进行部署,并结合实施乡村振兴战略,认真梳理汇总本地区农业农村发展需求和本单位建设重点,安排项目时要进一步向贫困地区、贫困县倾斜。要切实做好2020年中央预算内投资计划农业项目方案的编报工作,确保高质量完成各项工作任务。

  二、科学合理确定编报规模。请各地农业农村部门按着《通知》选择项目、申报计划。对已批准规划或工作方案的专项,依据规划年度任务提出2020年中央投资需求。

  三、做好项目前期工作。列入2020年度投资计划草案的项目,要严格按照国家有关投资管理规定,切实履行项目审批、核准、备案和规划选址等方面前期工作。

  四、强化绩效目标管理。请各地农业农村部门认真做好2020年中央预算内投资项目绩效申报工作,按要求填报绩效目标。

  五、全面落实两个责任。编报2020年中央预算内投资项目,应逐一明确每个项目的项目(法人)单位及项目责任人、日常监督单位。

  六、加强对申报项目的审核把关。各地应结合财政承受能力、政府投资能力和本地区建设需求,根据中央补助标准和地方建设资金落实情况,合理申报投资计划。对脱离当地实际、地方建设资金难以落实的项目不得申报,防止虚假申报、重复申报以及严重失信“黑名单”企业的项目。

  七、做好报送工作。请各地农业农村部门及有关单位于6月28日前将2020年中央预算内投资计划农业项目申报表、绩效目标表等材料,以正式文件上报到有关业务室和计划财务处。

  计划财务处: 项 斌 88906442

  农田建设处: 张凤杰 88906475

  社会事业促进处: 王永顺 88904954

  种业处: 董青松 88906204

  种植业管理处: 郑宏阳 88906429

  科教处: 张海军 88906506

  市场与信息化处: 李凤臣 88906147

  附件:农业农村部办公厅关于做好2020年中央预算内投资计划农业项目草案编报工作的通知

                   吉林省农业农村厅

                    2019年6月27日

关于做好2020年中央预算内投资计划农业项目草案编报的通知(3).pdf
吉林省农业农村厅关于转发农业农村部办公厅关于做好2020年中央预算内投资计划农业项目草案编报工作的通知.doc
打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688