欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于开展《吉林省“两区”建设政策体系研究》和《吉林省“两区”建设规划(2019-2022)》课题的通知

  按照《国务院关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的指导意见》(国发〔2017〕24号)、《农业农村部办公厅 国家发展改革委办公厅 自然资源部办公厅关于切实做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定有关工作的通知》(农办规〔2019〕30号)文件要求,力争3年时间完成“两区”划定任务,力争5年时间基本完成“两区”建设任务,形成布局合理、数量充足、设施完善、产能提升、管护到位、生产现代化的“两区”。积极谋划推动“两区”建设相关政策,在“两区”划定的基础上,把“两区”建设好、管护好,充分发挥“两区”对粮食和重要农产品供给保障的基本盘作用。

  按照当前阶段性任务进度,“两区”划定工作已经接近尾声,结合“两区”划定成果,积极开展“两区”建设及政策谋划。拟委托第三方实力较强的技术单位,开展“两区”建设工作调研,编制“两区”建设规划,启动“两区”建设政策制度设计、完成具体实施办法、管理细则等制定。

  经研究我厅现面向社会公开遴选两家技术实力过硬科研能力强的技术单位分别开展《吉林省“两区”建设政策体系研究》和《吉林省“两区”建设规划(2019-2022)》课题研究。

  一、课题实施内容

  1.开展“两区”建设工作前期调研,深入典型县(市、区)调研,召开专家座谈会,为“两区”建设规划编制及政策制定提供依据。

  2.开展“两区”建设规划编制工作,依据前期调研结果,进行规划编制。

  3.完成“两区”建设制度设计,完成具体实施办法、管理细则细化等制定。

  二、课题成果

  (一)吉林省“两区”建设政策体系研究课题

  1. 吉林省“两区”建设政策体系研究报告

  2. 吉林省“两区”管理实施细则

  (二)吉林省“两区”建设规划(2019-2022)课题

  1.吉林省“两区”建设规划(2019-2022)

  2.吉林省“两区”建设规划编制情况说明

  三、申报要求

  要求申报单位提供在中华人民共和国注册的具有独立承担民事责任能力的法人营业执照、组织机构代码证、税务登记证(或五证合一证书)、近三年来与申报课题相关的研究成果或课题成果、参与本课题的专家团队名单以及所申报课题的研究框架等内容。

  四、申报时间

  请于8月26日下班前将申报材料报送省农业农村厅发展规划处,电子版同时发送jlnwjhc@126.com。我厅将按相关规定履行审核程序。逾期不予受理。

              吉林省农业农村厅

               2019年8月23日

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688