欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
第十届中国花卉博览会吉林省室外展园初步设计方案征集公告

  中国花卉博览会是经国家批准举办的展会活动,每四年一届,是我国规模最大、档次最高、影响最广的国家级花事盛会,已成为国内外知名的花卉“品牌”活动,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”,迄今已成功举办九届。

  第十届花卉博览会(以下简称十博会)是由国家林业和草原局、中国花卉协会、上海市人民政府共同主办,将于2021年5月21日至7月2日在上海崇明区举行。本届展会定位为“面向世界、服务全国的花卉博览创艺区”、“低碳环保、持续发展的绿色经济承载区”、“尊重自然、启迪未来的生态文明先行区”,紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念和“花开中国梦”办会主题,将集中展示我国花卉业发展的最新理念、最新技术、最新产品和最新成就,对加强国内外交流合作,推进构建我国现代花卉产业体系,展现我国花卉产业整体形象,实现我国花卉业高质量发展具有重要意义。

  吉林展园作为十博会的组成部分,不仅要体现十博会的主题、理念、目标,还要突出吉林省地域特色。

  为建造高标准的展园,更为集思广益、拿出精品,现面向全国公开征集十博会吉林展园初步设计方案,有关事项公告如下:

  一、征集细则

  1.报名条件:国内具备园林绿化设计资质的法人单位。

  2.报名时间:即日起至2020年3 月29日17:00止。

  3.报名方式:填写征集报名表(附件1)并附资质证书副本扫描件发送至吉林省花卉协会邮箱,报名以收到回复为准,同时领取设计参考资料一份。

  4.方案完成及提交时间:方案设计需在报名截止时间前完成,方案提交时间另行通知。

  二、征集要求

  每家应征单位需按照吉林展园初步方案设计要求(附件2),并参照吉林展园设计基本资料(附件3),可提供不超过2套吉林展园设计方案,每套方案需以电子版提交,提交包括但不限如下内容:

  1.设计主题、理念、思路等相关文字说明。

  2.展园设计的平面图及标注,景观(功能)分区图、景观空间分析图,交通组织分析图、建(构)筑物概念示意图、全景鸟瞰图,主要景观节点效果图或示意图。

  3.重要节点设计表达。

  4.方案提交方式:电子版。

  三、评比及补助办法

  1.报名时间截止后,由征集方适时组织专家对各应征方案进行评审,遴选出3套优选方案,并由征集方最终确定1套最佳方案。

  2.评比结束后,3套优选方案的设计单位将由征集方给予1万元人民币的设计补助。

  3.应征方案设计成果及著作权归征集方所有,征集方可以用于展园的深化设计。

  四、联系方式

  登录网站:吉林省农业农村厅  http://agri.jl.gov.cn/ 

  联 系 人:马家艳 张晓旭

  联系电话:0431-85952193 13894813846 15643629955

  传    真:0431-81344308  

  邮    箱:jilinhuahui@163.com

  附件:1.第十届中国花卉博览会吉林展园初步方案征集报名表

        2.第十届中国花卉博览会吉林展园初步方案设计要求

        3.吉林展园设计基本资料

           吉林省花卉协会

           2020年3月19日

第十届中国花卉博览会吉林展园初步方案征集报名表.docx
吉林展园初步方案设计要求.docx
附件3.吉林展园设计基本资料.zip
打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688