欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 乡村产业发展
我省3个农业项目成功晋级第五届 农村创业创新项目创意大赛总决赛


  10月20日,在南京举办的第五届全国农村创业创新项目创意大赛半决赛中,代表我省参赛的“光东村文旅田园综合体项目“、”低 GI 值大豆膳食纤维馒头项目”、”吉农74 吉农75大豆良种育繁推项目”等三个项目顺利挺进决赛。

  全国农村创业创新项目创意大赛自2017年起开始举办,至今已有五年,吉林省每一届均有优秀项目在全国总决赛中上榜,2020年更是取得了一个一等奖、一个三等奖、二个优秀奖同时获得了二个最佳人气奖的好成绩,省农业农村厅荣获最佳组织奖。今年的半决赛由农业农村部主办,来自全国30个赛区的初创组、成长组共133名优秀人才,同台比拼项目,一展创业风采。

  在半决赛中我省推荐的4个创业项目,有3个成功晋级。成长组“光东村文旅田园综合体项目”获得第4名;“低GI值大豆膳食纤维馒头项目”获得第7名;初创组“吉农74 吉农75大豆良种育繁推项目”获得第24名。

  期待参赛选手在接下来的赛程中保持状态,继续努力,争取在总决赛中获得好成绩。

  “光东村文旅田园综合体项目”,采取“企业+村集体+农户”“生态+文化+ 体验”的发展模式,以乡村旅游为统领,形成“旅游+文化、旅游 + 研学、旅游+民宿”的全域旅游发展格局,对万亩生态水稻进行规划开发和开放,依托民俗风情和绿色有机大米品牌优势,打造集朝鲜族民俗旅游、观光体验、风味餐饮,特色民宿等功能于一体的稻田观光、稻田网红小火车和稻田观光拖拉机等现代农村田园旅游新区,大力发展休闲农业与乡村旅游。

  ”低GI值大豆膳食纤维馒头项目”以大豆膳食纤维为主要原料,采用独特发酵工艺改性大豆纤维,经过整形、熟制等工艺,科学组方生产的主食化馒头食品。该产品能够补充人体所需膳食纤维、蛋白质等营养成分,且富含大豆异黄酮、大豆皂苷等功能性成分,满足饮食多样化,特别是糖尿病人群需求。

  “吉农74 吉农75大豆良种育繁推项目”通过独立自主选育高油、高蛋白,抗病性强的非转基因大豆品种,进行良种繁育、推广及系列产品深加工。对于加快国内大豆良种创新,保障国内大豆良种供应、大豆安全足量供给及国家大豆粮食安全具有重大意义。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688