欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
站群导航

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 部门动态
2018级现代青年农场主第二阶段集中培训班在长春开班


  7月8日,由吉林省农业农村厅主办、吉林大学继续教育学院承办的全省2018级现代青年农场主第二阶段集中培训班在长春开班。来自全省的100余名学员参加了开班仪式。

  吉林大学继续教育学院培训部主任徐博对出席开班仪式的各位领导及来自全省各地的学员表示热烈欢迎。他指出,党中央、国务院高度重视新型职业农民培育工作,组织实施“现代青年农场主计划”是贯彻落实中央决策部署、拓宽新型职业农民培育渠道的重要举措,是激发农村青年创造创新活力、吸引农村青年在农村创业兴业的重要手段。吉林大学会全力以赴办好吉林省现代青年农场主培训班,切实做到提高农民素质、激发创业动力、提升技能水平和创业能力,为造就新型职业农民队伍做出贡献。

  吉林省农业广播电视学校校长马振才强调,实现农业现代化首先要解决人才问题,人才振兴,重在教育,培养和锻造一支优秀的新型职业农民队伍是保证乡村振兴战略顺利实施的前提。培育一批爱农业、懂技术、善经营的现代青年农场主,推进农业适度规模经营,提升新型农业经营主体适应市场和带动农民增收致富能力,才能真正从根本上激发农业农村发展活力,实现农业的优质高效发展。选择吉林大学作为培训基地,就是要为各位学员提供更好的培训条件,希望各位学员积极配合培训单位,认真完成学习任务,在学习期间始终拥有饱满的学习热情,带着生产中遇到的问题和实践中积累的丰富经验与老师和同学们积极沟通交流,真正做到学有所得,学有所获。

  开班仪式,培训班班主任对全体学员提出学习期间的要求和注意事项,希望学员们遵守课堂纪律,保证出勤,并保证为学员们做好保障服务,确保学员们满意而归。

  

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688