欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 行业要闻 > 国内要闻
广西农产品持“身份证”进市场

  广西市场监管局充分发挥互联网优势,探索“互联网+监管”新模式,着力加强农贸市场综合监管,取得了良好成效。

  为了推动农贸市场监管工作制度化、规范化、标准化,广西市场监管局出台了《关于实施农贸市场规范化管理的通知》,通过规范管理机构职责,明晰市场功能分区布局,严格食品市场准入,规范食品经营行为、完善追溯体系,推进诚信经营等,进一步加强广西农贸市场基础建设和制度管理。

  为了让人民群众买得放心,吃得安心,自2017年以来,广西共投入1.1亿元建设食用农产品质量安全快检监测系统,用科技手段把好农产品的“入口关”。截至8月底,广西1018个农贸市场快检室覆盖率达99.4%。同时,广西市场监管部门通过快检系统可以对全区各地食用农产品每日快检结果精准监控。

  此外,广西市场监管部门着力构建农产品溯源体系,自治区市场监管局联合农业农村厅在全区推行以承诺为主要内容的农产品合格证制度,所有进入市场销售的农产品实行带证准出,市场开办者对农产品实行查证准入。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688